Az. agr. Bordona


Condividi
Az. agr. Bordona

 

 

Siamo una piccola azienda biologica, certificata in tutto il processo produttivo da Suolo e Salute, situata nell'alta valle del Santerno ai confini con la Toscana ad un altitudine di circa 350 mt s.l.m. Nel 2004, per mantenere una tradizione familiare, Alvaro ha costruito una nuova stalla ed un piccolo caseificio aziendale. Nello stesso tempo sua sorella Rita, allora impiegata presso una grande azienda, stanca del lavoro metropolitano lo abbandona per dedicarsi alla vita rurale ed impara, sotto le istruzioni della mamma, la signora Rina, a lavorare il latte. L'azienda come forma societaria è una ditta individuale con collaborazione familiare.

L'allevamento è costituito da vacche pezzate rosse di razza simmental, alimentate con foraggio e cereali prodotti in azienda.

Dalla lavorazione del latte vaccino otteniamo i seguenti prodotti:

• caciotta (formaggio dolce a pasta morbida) che viene proposto anche stagionato nel foraggio o nelle foglie di noce

• ricotta (di siero con aggiunta di poco latte)

• fior di latte (ricotta di latte latticino fresco di latte intero)

• tomino primo sale (formaggio delicato e poco salato)

• casatella

• yogurt naturale

• yomel (yogurt, miele e pappa reale)

• stagionato bordona (formaggio da latte crudo con minimo 60 gg di stagionatura di gusto robusto e pasta semidura)

• misto bordona con pecora (formaggio di latte vaccino/ovino di gusto delicato)

• misto crudo con pecora (formaggio di latte vaccino/ovino stagionato oltre 60gg dal gusto robusto)

• ricotta mista pecora (siero vaccino/ovino con aggiunta di latte)

L'azienda si sviluppa su una superficie di circa 60 Ha (in parte in affitto) coltivata a cereali (orzo, sorgo, favino e pisello), foraggio e castagneto il tutto per soddisfare il fabbisogno aziendale.

 

Azienda agricola Bordona
via Bordona 14
40020 Casalfiumanese (Bologna)
054295997
3397549858
054295529
www.bordonabiologico.com
info@bordonabiologico.com

Apri mappa

I miei prodotti