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Il friggione è una specialità dei nostri territori. Quello tradizionale è a base di cipolla e pomodoro. Vi proponiamo questa ricetta per quattro persone.

Ingredienti: Olio o Strutto quanto basta, Sale qb, Zucchero 1 cucchiaino, Cipolle (anche fresche), 2 – 3 kg, Pomodori, 500 gr

Procedimento

Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente. Mettetele in un contenitore con sale grosso, zucchero e un poco di pepe per almeno due ore, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a quadratini. Metteteli in un tegame capiente con olio (o strutto) e fate cuocere a fuoco basso.

Una volta ottenuta una sorta di passata di pomodoro, aggiungete il contenuto del tegame, aggiustando di olio (o strutto) e lasciate cuocere a fuoco basso per un paio d’ore almeno. Prima di togliere assaggiate ed eventualmente aggiungete sale e pepe.

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